Note Legali

NOTE LEGALI

Tutela d’autore

I contenuti pubblicati sul sito web della società Kras d.o.o. sono opera protetta da copyright della società Kras d.o.o. e/o dei suoi partner contrattuali in conformità con le disposizioni della Legge sul diritto d’autore e altri diritti simili (Gazzetta ufficiale della Repubblica di Slovenia, n. 16/07 – testo consolidato ufficiale, 68/08, 110/13, 56/15, 63/16 – ZKUASP e 9 / 19). Sono vietate la riproduzione, la distribuzione, la modifica, l’esposizione al pubblico e la trasmissione e altre forme di sfruttamento del lavoro protetto da copyright senza l’espresso consenso scritto di Kras d.o.o.

In caso di ottenimento dell’autorizzazione scritta da parte della società Kras d.o.o. i documenti pubblicati sul sito web della società Kras d.o.o. possono essere utilizzati solo per scopi non commerciali, a condizione che vengano mantenuti tutti i diritti d’autore dichiarati o altri avvisi. Inoltre, la società Kras d.o.o. deve essere chiaramente indicata come origine dei dati.

Responsabilità

La società Kras d.o.o. si adopererà per l’accuratezza, la correttezza e l’aggiornamento dei contenuti pubblicati mantenendo e progettando il sito web. Allo stesso tempo, la società non si assume alcuna responsabilità per eventuali danni che potrebbero verificarsi direttamente o indirettamente a seguito dell’utilizzo di questi siti web o dei suoi contenuti.

Gli utenti utilizzano i contenuti pubblicati esclusivamente a proprio rischio.

La società Kras d.o.o. si riserva il diritto di modificare, aggiungere o rimuovere il contenuto delle pagine web in tutto o in parte e sempre senza preavviso.

POLITICA DELLA PRIVACY

Condizioni generali

L’informativa sulla privacy e la protezione dei dati personali si applicano a tutti gli utenti del sito web www.kras.si (di seguito: il sito web), gestito dalla società Kras d.o.o., Šepulje 31, 6210 Sežana (di seguito: Kras).

Titolare del trattamento dei dati personali

Il titolare del trattamento dei dati personali forniti dall’interessato è Kras d.o.o., Šepulje 31, 6210 Sežana.

Raccolta e utilizzo dei dati personali

Kras rispetta e protegge la privacy degli utenti del sito web e tratta i dati personali in modo responsabile e in conformità con la Legge sulla protezione dei dati personali (ZVOP-1) e il Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 sulla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali relativo alla libera circolazione di tali dati e che abroga la Direttiva 95/46/CE (Regolamento generale sulla protezione dei dati).

Il titolare tratta i dati degli utenti al fine di adempiere ai propri obblighi ai fini dell’identificazione della persona fisica in caso di risoluzione di reclami e altre comunicazioni relative all’acquisto.

Il titolare del trattamento raccoglie e tratta i dati personali delle persone fisiche in caso di registrazione e consenso della persona fisica a ricevere e-news o ricette e giochi a premi. Partecipando ad una delle attività citate verranno trattati i seguenti dati personali: nome e cognome, indirizzo e-mail, dati sulla residenza, paese di residenza, numero di telefono, indirizzo IP, dati di registrazione, archivio della comunicazione. Kras necessita di queste informazioni ai fini della comunicazione, predisposizione e trasmissione di risposte e benefici adeguati all’interesse dell’utente.

Con il consenso dell’interessato, il titolare potrà trattare i dati personali per finalità di predisposizione e invio di offerte personalizzate e di informazione su offerte di interesse per l’utente. La notifica viene eseguita tramite alcuni canali di trasmissione selezionati. Il conferimento dei dati personali è volontario e può essere revocato da un individuo in qualsiasi momento. I dati vengono conservati fino alla revoca del consenso dell’interessato o fino alla ricezione di una richiesta di cancellazione dei dati.

Il titolare del trattamento può trattare alcuni dati personali (nome e cognome, indirizzo, indirizzo e-mail, numero di telefono) per finalità di marketing diretto e al fine di determinare la soddisfazione del cliente riguardo ai servizi o all’esperienza dell’utente anche sulla base del legittimo interesse, se l’interessato non si oppone.I dati per i quali Kras non necessita del consenso di una persona fisica sono trattati secondo la normativa vigente.

Finalità della raccolta dei dati personali

Kras raccoglie i dati personali sul sito web per le seguenti finalità:

– migliorare la qualità dei contenuti e la funzionalità dei servizi sul sito web;

– creare offerte personalizzate e informare sulle offerte che interessano l’utente, solo attraverso canali selezionati;

– ricerche di mercato, al fine di ottimizzare fornitura e costi e aumentare la soddisfazione del cliente;

– invio di e-news e altro materiale pubblicitario;

– risoluzione dei reclami;

– comunicazione e invio di premi relativi ai giochi a premi.

Conservazione dei dati personali

Kras conserva e protegge adeguatamente i dati personali in formato elettronico presso la sede dell’azienda. I dati trattati per la finalità di adempimento degli obblighi contrattuali sono conservati fino all’adempimento di tutti gli obblighi derivanti dal rapporto contrattuale o per un massimo di 5 anni dall’adempimento di tutti gli obblighi, con decorrenza del termine di prescrizione in relazione a singolo reclamo.

I dati trattati con il consenso dell’interessato saranno conservati dal titolare fino alla revoca del suo consenso. L’utente può in qualsiasi momento inviare una richiesta scritta di cancellazione dell’utilizzo dei dati personali all’indirizzo info@kras.si.

Tutela della privacy

Kras si occupa della tutela della privacy rispettando tutte le normative di legge applicabili. Kras fornisce inoltre tutto il supporto tecnologico e organizzativo necessario per proteggere e salvaguardare i dati personali da perdita, alterazione, furto e accesso da parte di terzi non autorizzati.

Cookies

Il nostro sito web utilizza la tecnologia dei “cookies” per poter distinguere i visitatori ed eseguire statistiche sull’utilizzo del sito web. Questo ci permette di migliorare continuamente le prestazioni del sito. Gli utenti che non consentono la registrazione dei “cookie” del nostro sito sul proprio computer verranno privati di alcune delle sue funzionalità durante la visualizzazione del sito (visualizzazione di video, commenti tramite Facebook, ecc.). I cookie sono piccoli file che il sistema di un sito web visitato salva sul tuo computer. In questo modo, il sistema può riconoscerti la prossima volta che visiti il sito.

Trasmissione di dati personali a terzi

In linea con lo scopo del trattamento, Kras può trasferire alcuni dei vostri dati a terzi o consentire l’accesso ai dati:

– a un’agenzia esterna che gestisce il sito web di Kras. L’agenzia opera esclusivamente in nome, per conto di, sotto le istruzioni e sotto la supervisione di Kras, per finalità tecniche e di contenuto e di esperienza dell’utente sul sito web;

– a un’applicazione web esterna che serve per la trasmissione di e-news e che opera esclusivamente in nome e per conto, secondo le istruzioni e sotto il controllo di Kras;

– se le informazioni sono richieste da autorità statali e per iscritto, ai fini dello svolgimento di una specifica procedura.

Diritti dell’utente

L’interessato ha i seguenti diritti in relazione al trattamento dei dati personali:

– il diritto di accesso ai dati,

– il diritto di rettifica,

– il diritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”),

– il diritto di limitare il trattamento,

– il diritto alla portabilità dei dati e

– il diritto di opposizione.

L’interessato può richiedere l’esercizio dei diritti dichiarati inviando una richiesta all’indirizzo di posta elettronica info@kras.si. Kras accetterà la richiesta o informerà l’interessato dei motivi del rifiuto della richiesta senza indebito ritardo, ma entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della richiesta.

Diritto di accesso ai dati

L’interessato ha diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, ove applicabile, l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:

– finalità del trattamento;

– tipologie di dati personali;

– utenti o categorie di utenti ai quali i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare utenti di paesi terzi o organizzazioni internazionali;

– ove possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;

– l’esistenza di un diritto di richiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali in relazione all’interessato, o l’esistenza di un diritto di opporsi a tale trattamento;

– il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo;

– se i dati personali non sono raccolti da un individuo, tutte le informazioni disponibili sulla loro fonte;
– l’esistenza di processi decisionali automatizzati, compresa la profilazione, e informazioni significative sui motivi che lo determinano, nonché l’importanza e le conseguenze prevedibili di tale trattamento per l’individuo.

Kras fornisce all’interessato una copia dei dati personali oggetto di trattamento. Se l’interessato presenta la richiesta per via elettronica e salvo diversa richiesta, le informazioni gli vengono fornite in formato elettronico.

Diritto di correzione

L’interessato ha il diritto di far correggere a Kras i dati personali inesatti che lo riguardano. Tenuto conto degli scopi, l’interessato ha altresì il diritto di integrare i dati personali incompleti, compresa la presentazione di una dichiarazione integrativa.

Diritto di cancellazione (»diritto all’oblio«)

L’interessato ha il diritto di far cancellare da Kras i dati personali che lo riguardano. Kras deve cancellare i dati quando:
– i dati personali non sono più necessari per le finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati,

– l’interessato revoca il consenso che è alla base del trattamento dei dati e non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento,

– l’interessato si oppone al trattamento sulla base del legittimo interesse del titolare e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per il trattamento dei dati, oppure si oppone al trattamento,

– l’interessato si oppone al trattamento per finalità di marketing diretto,

– i dati personali sono trattati illecitamente,

– i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale ai sensi del diritto dell’Unione o dell’ordinamento giuridico sloveno.

Diritto alla limitazione del trattamento

L’interessato ha diritto alla limitazione del trattamento dei dati personali da parte di Kras se:

– l’interessato contesta l’esattezza dei dati (per un periodo che consente al titolare del trattamento di verificare l’esattezza dei dati),

– il trattamento è illegale e l’interessato, invece di cancellare i dati personali, richiede una limitazione del loro utilizzo,

– non ne ha più bisogno ai fini del trattamento, ma è necessario all’interessato per far valere o difendere rivendicazioni legali,

– l’interessato si è opposto al trattamento sino a quando non sia stato accertato che i motivi legittimi del titolare prevalgono su quelli dell’interessato.

Laddove il trattamento dei dati personali sia limitato, tali dati personali possono, ad eccezione della conservazione, essere trattati solo con il consenso dell’interessato, o allo scopo di far valere o difendere rivendicazioni legali o proteggere i diritti di un’altra persona fisica o giuridica oppure per un interesse importante dell’Unione o dell’ordinamento giuridico della Slovenia.

Diritto alla trasferibilità

L’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti al titolare e il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento (se tecnicamente fattibile) quando:

– il trattamento si basa sul consenso della persona fisica o del contratto, e

– il trattamento è effettuato con mezzi automatizzati.

Diritto di opposizione

L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali se basato sui legittimi interessi del titolare. Kras cessa di trattare i dati personali a meno che non dimostri validi e legittimi motivi per il trattamento che prevalgono sugli interessi, i diritti e le libertà dell’individuo, o per far valere o difendere rivendicazioni legali.

L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei propri dati personali per finalità di marketing diretto e alla creazione di profili, nella misura in cui sia connesso a tale marketing diretto. In tal caso i dati personali non vengono più trattati per tali finalità.

Diritto di proporre reclamo in merito al trattamento dei dati personali

Eventuali reclami in merito al trattamento dei dati personali possono essere inoltrati a info@kras.si.

Qualora l’interessato ritenga che i propri diritti in relazione al trattamento dei dati personali siano stati violati, ha altresì diritto a un ricorso e di proporre reclamo al Commissario responsabile per la protezione dei dati personali.

Persone di età inferiore ai 15 anni

Le persone di età inferiore ai 15 anni possono fornire i propri dati tramite il sito web solo con l’espresso consenso dei genitori o tutori.

Disposizioni finali

Kras si riserva il diritto di cambiare e modificare le presenti Condizioni Generali. Gli utenti del sito web saranno informati in merito alle eventuali modifiche ai presenti Termini e condizioni generali tramite il sito web.